Спектакль "Дочь за отца"

Спектакль "Дочь за отца"
15 сентябрь 2018 19:00

Место проведения: Центральный Дом литераторов

Драма по пьесе Александра Звягинцева

Действующие лица и исполнители:
Вадим Баталин, прокурор - Анатолий Журавлев
Александр Литвак, следователь - Александр Тютин
Калерия Баталина, жена прокурора - Юлия Салмина
Надя Баталина, старшая дочь прокурора - Анна Стурова
Вера Баталина, младшая дочь прокурора - Екатерина Гудина 
Виталий Басалаев, художник - Евгений Казак
Андрей Комаров, помощник прокурора - Григорий Кирдяшкин

Спектакль поставлен по пьесе известного писателя, драматурга, юриста, историка Александра Звягинцева, работающего в жанре остросюжетной прозы и исторического портрета. Его произведения всегда отличаются глубоким знанием поднимаемых проблем, динамичным сюжетом, точностью и яркой формой воплощения творческого замысла. Личное участие в распутывании сложных дел придает его произведениям особую достоверность и убедительность. Книги Александра Звягинцева выдержали множество переизданий, награждены многими литературными премиями, переведены на десятки языков. Пьесы идут в известных театрах. Практически все романы экранизированы. Он - дважды лауреат премии «Золотой орел».

Действие пьесы и спектакля происходит в наши дни. Для расследования дела о терроризме в приморский город приезжает из Москвы следователь по особо важным делам. В деле замешаны один талантливый художник и дочь прокурора города. В ходе спектакля выясняется, что прокурор и следователь - друзья детства, когда-то влюбленные в одну женщину. Она любила одного, но, как иногда бывает в жизни, стала женой другого. Что делать следователю в такой ситуации?

Главное действующее лицо спектакля - семья прокурора. На нее вдруг обрушивается немыслимое испытание: острый конфликт поколений, раздирающий сегодня наше общество, проникает внутрь семьи, разделяет на непримиримых врагов отцов и детей, сестер и братьев. Что тут - беда или вина? Если вина, то чья и за какие грехи? Как известно, дом разделившийся в самом себе, не устоит. Так было всегда. И есть ли спасение? И в чем оно?